小白鷺

學名:Egretta garzetta garzetta Linnaeus, 1766

科名:鷺科 (Ardeidae)

形態特徵:

體長約60公分。雌雄同型。嘴黑色。腳黑色,腳趾黃色。全身白色,脖子呈S形。

在哪裡可以看的到?

日行性留鳥、冬候鳥。主要棲息在平地和低海拔的沼澤、湖泊、溪流、水田等水域。

小白鷺 (6)
攝影者:李昱緯

在河流、小溪裡,不時能見到全身雪白的小白鷺。忙著捕魚的牠們,腳上像是套了一雙大大的黃色雨鞋,耐心地盯著水中的魚群,就像是漁夫一樣專注呢!


參考文獻及連結

  1. Egretta garzetta garzetta (Linnaeus, 1766) 小白鷺。台北市:科技部台灣生物多樣性資訊入口網站。http://taibif.tw/zh/namecode/380129
  2. 蕭木吉(主撰)(2015)。台灣野鳥手繪圖鑑(第二版)。行政院農業委員會林務局、社團法人台北市野鳥學會。
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s