拉都希氏赤蛙

科名: 赤蛙科(Ranidae)

學名:Hylarana latouchii (Boulenger, 1899)

 

特徵描述:

紅紅的背部是我們最好的特徵。身體上有許多一顆一顆的顆粒,感覺有點粗糙的皮膚。

 

在哪裡可以看得到?生態池裡

拉督(白欽源)
拍攝者:白欽源〈照片取自生物多樣性資訊入口網站〉

 

大家都叫我們「拉肚子吃西瓜」,而且我們的叫聲「嗯…嗯…」聽起來就像在拉肚子一樣。

 


參考文獻及連結

1.楊懿如的青蛙小站。

http://www.froghome.idv.tw/html/class_1/hylarana_latouchii.html

2.Hylarana latouchii (Boulenger, 1899) 拉都希氏赤蛙《臺灣生物多樣性資訊網-TaiBIF》

  http://taibif.tw/zh/namecode/416651

3.江志緯、何俊霖、曾志明(2014)。自然生活記趣─台灣兩棲類特輯(第一版)。印斐納禔國際精品有限公司。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s