斯文豪氏攀蜥

科名: 飛蜥科(Agamidae)

學名:Japalura swinhonis

─屬於台灣特有種

 

特徵描述:

我們主要的顏色是褐色,而且在男生的背上會有兩條很明顯的黃線。

 

在哪裡可以看到?校園裡任何樹幹或地上都可以看見牠的蹤跡

 

20140114090942_380625
拍攝者:Hsiengan Huang〈照片取自生物多樣性資訊入口網〉

 

跟壁虎不一樣,我們不會那麼輕易就把尾巴弄斷。而且我們很注重地盤,只要有敵人靠近,就會做出像是「伏地挺身」的動作來嚇走牠們。

 


參考文獻及連結

1.Japalura swinhonis (Günther, 1864) 斯文豪氏攀蜥《臺灣生物多樣性資訊網-TaiBIF》 http://taibif.tw/zh/namecode/380625

2.圖一:Hsiengan Huang。上傳Taibif。

http://taibnet.sinica.edu.tw/uploads_moved/20140114090942_380625.jpg

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s