木芙蓉

木芙蓉

學名 : Hibiscus mutabilis L., 1753

科名 : 錦葵科 (Malvaceae)

43168547_062faa0215_o.jpg
木芙蓉的花    拍攝者 : mk (引用自flickr CC BY-NC-SA 2.0)

形態特徵: 木芙蓉的葉子長得像手掌一樣,通常一朵花的壽命都只有一天,而且花色會隨著時間變化,早上開花的時候是白色的,再來慢慢變成粉紅色,凋謝前變成紅紫色,果實成熟後會裂開,讓棉絮狀的種子隨風傳播。

潘立傑 (5)
木芙蓉植株    拍攝者 : 潘立傑 (引用自flickr CC BY-NC-SA 2.0)
Kai Yan, Joseph Wong
木芙蓉中午的花色    拍攝者 : Kai Yan, Joseph Wong (引用自flickr CC BY-NC-SA 2.0)
hayami
木芙蓉的成熟果實    拍攝者 : hayami (引用自flickr CC BY-NC-ND 2.0)

 

參考文獻及連結:

1.Hibiscus mutabilis L., 1753 木芙蓉。台灣生物多樣性資訊入口網。http://taibif.tw/zh/namecode/203683

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s