玉山佛甲草

玉山佛甲草

學名 : Sedum morrisonense Hayata, 1908

科名 : 景天科 (Crassulaceae)

– 屬於台灣特有種

澎湖小雲雀
玉山佛甲草的花    攝影者:澎湖小雲雀 (引用自flickr CC BY-NC-SA 2.0)

形態特徵: 玉山佛甲草擁有肥厚多汁的肉質葉,在莖上向屋頂瓦片一樣緊密的排列,開花時會開出整叢的黃花,幾乎把葉子都擋住了,非常壯觀。

玉山佛甲草的葉子可以敷治創傷,在野外是一種相當有效的藥草。

一帆 尹
玉山佛甲草常生長在岩石縫中    攝影者:一帆 尹 (引用自flickr CC BY-NC-ND 2.0 )
tzejen
玉山佛甲草花特寫    攝影者:tzejen (引用自flickr CC BY-NC-ND 2.0)

參考文獻及連結:

1.Sedum morrisonense Hayata, 1908 玉山佛甲草。台灣生物多樣性資訊入口網。http://taibif.tw/zh/namecode/204125?order=solr_document_3&sort=asc

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s