香椿

香椿

學名 : Toona sinensis (Juss.) M. Roem.

科名 : 楝科 (Meliaceae)

潘立傑
香椿    攝影者:潘立傑 (引用自flickr CC BY-NC-SA 2.0)

形態特徵: 香椿最高可以長到25公尺,嫩芽帶有紫紅色或紅褐色,有特殊香味,常用來當作香料或調味料,比如說香椿炒蛋、香椿醬,另外,鄒族人也喜歡拿嫩葉剁碎當作肉類的沾醬。

潘立傑 (2)
香椿的葉子    攝影者:潘立傑 (引用自flickr CC BY-NC-SA 2.0)

參考文獻及連結:

1.Toona sinensis (Juss.) M. Roem. 香椿。台灣生物多樣性資訊入口網。http://taibif.tw/zh/namecode/417929

2.香椿。維基百科。https://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%A6%99%E6%A4%BF

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s