鵲不踏

鵲不踏

學名 : Aralia decaisneana Hance, 1866

科名 : 五加科 (Araliaceae)

潘立傑 (2)
鵲不踏葉子上的刺    拍攝者 : 潘立傑 (引用自flickr CC BY-NC-SA 2.0)

形態特徵: 鵲不踏的莖和葉子上都長滿了刺,連鳥兒都不敢在上面停留,所以被取了「鵲不踏」這個名字。

潘立傑 (3)
鵲不踏的葉子    拍攝者 : 潘立傑 (引用自flickr CC BY-NC-SA 2.0)

參考文獻及連結:

1.Aralia decaisneana Hance, 1866 鵲不踏。台灣生物多樣性資訊入口網。http://taibif.tw/zh/namecode/417929

2.鵲不踏。福星花園。https://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%A6%99%E6%A4%BF

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s